segunda-feira, 6 de junho de 2011

BACALHAU ASSADO COM BATATAS AMIGO DA DIETA

ESSE BACALHAU É UM TUDO SABE POR QUÊ?
PORQUE JÁ VEM COM A PROTEÍNA,GORDURA BOA,CARBOIDRATO E VERDURAS.








EU SEI QUE TODO MUNDO TÁ CARECA DE RECEITAS DE COMO FAZER UM DELICIOSO BACALHAU, MAS EU VOU DISPONIBILIZAR A MINHA RECEITINHA COM OBJETIVO DIDÁTICO PARA QUE VOCÊ SINTA-SE MOTIVADA NOS DOMINGOS OU SEJA, QUANDO FOR BACALHAU ASSADO COM BATATAS SEJA UMA OPÇÃO E NÃO UM PESADELO.





INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
500G DE BACALHAU
500 DE BATATINHA
1 PIMENTÃO VERMELHO, 1 VERDE E 1 AMARELO
1 CEBOLA GRANDE
5 TOMATES BEM MADUROS
1 XÍCARA DE AZEITONA VERDE
1 XÍCARA DE AZEITONA PRETA
2 XÍCARAS BEM GENEROSA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
1 LIMÃO
PAPEL ALUMÍNIO.

MODO DE FAZER:
DEIXE EM 1L OU MAIS DE AGUA O BACALHAU NA GELADEIRA DE UM DIA PRO OUTRO COM 1 LIMÃO ESPREMIDO, FAÇA A TROCA 2 VEZES E VOLTE ATE A HORA QUE FOR USA-LO.
CORTE EM PEDAÇOS PEQUENOS, CORTE AS BATATAS EM RODELAS E AS VERDURAS.
DISPONHA 1 PEDAÇO DE BACALHAU E BATATAS ...VÁ FAZENDO ASSIM ATE ENCHER A FORMA. POR CIMA COLOQUE AS CEBOLAS,OS TOMATES DEPOIS OS PIMENTÕES CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO SEM O AZEITE POR 40 MINUTOS EM TEMPERATURA 200Cº. PASSADO OS 40M RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO E TODA AGUA QUE MINOU COM CUIDADO USE UMA COLHER.
AGORA SIM...REGUE AZEITE DISPONHA AS AZEITONAS E FORNO POR MAIS 30M SEM O PAPEL.VOCÊ VAI SABER SE ESTA BOM PELO CHEIRO QUE IRRADIA A CASA TODA.
PARA ACOMPANHAR EU PREFERI O TINTO SEMI SECO PORQUE O SUAVE TEM MUITO AÇÚCAR, MAS QUEM QUISER PODE TOMAR O SUAVE MAIS NÃO ULTRAPASSE DE 30ML

Nenhum comentário: