PARA FAZER ESSE ASSADO USEI UM TAMBAQUI E UMA TILAPIA.
INGREDIENTES PARA A FAROFA:
-1 CENOURA
-ALGUMAS VAGENS
-3 FOLHAS DE COUVE
-5 ESPIGAS DE MILHO
-1 RAIZ DE ALHO PORO
-1C/CHÁ DE PIMENTA CALABRESA EM GRÃOS
-1C/SOPA DE AZEITE
-SAL MODERADO
-2 CANECAS DE FARINHA DE MANDIOCA
INGREDIENTES PARA O ASSADO:
-1 TAMBAQUI DE 2,300KG
-1 TILAPIA DE 1.5KG
-SAL GROSSO MODERADO
-1 XÍCARA DE AZEITE
-PAPEL ALUMÍNIO.
MODO DE FAZER A FAROFA:
COZINHE O MILHO COM 1/2 XÍCARA DE AGUA NUMA PANELA LARGA ATE FICAR MACIO.
ADICIONE A CENOURA RALADA, VAGEM PICADA, COUVE RASGADA, AOS POUCOS COLOQUE A FARINHA, AZEITE E A PIMENTA.
MEXA A FAROFA ATE FICAR UMIDA
PINCELE OS REFRATARIOS COM UM FIO DE AZEITE.
RECHEIE OS PEIXES ATE NÃO CABER MAIS.RESERVE A OUTRA PARTE DA FAROFA.
LEVE- OS PRA ASSAR FORRADO COM PAPEL ALUMÍNIO EM FOGO ALTO POR 40M.
PASSADO OS 40M RETIRE O PAPEL , REGUE COM AZEITE, RETORNE AO FORNO ATE DOURAR.
TERMINADO ESSE PROCESSO DECORE COM A FAROFA RESTANTE.
SUGESTÃO PARA COMPOR SEU PRATO:
-100G DE PEIXE
-3C/SOPA DE FAROFA.
-BEBIDA PARA ACOMPANHAR: 30ML DE VINHO BRANCO SECO SECO.
ESSES DOIS PEIXES SERVIU UMAS 15 PESSOAS ...A FAROFA FICOU DELICIOSA E SUMIU LOGO.
EU TAVA TAO ENVOLVIDA QUE ESQUECI DE FOTOGRAR MEU PRATO, MAS FOI ESSA SUGESTÃO AI DE CIMA.
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