CARDÁPIO DE MANUTENÇÃO

Nº1

CARDÁPIO DE MANUTENÇÃO
1º REFEIÇÃO PRINCIPAL
CAFÉ DA MANHÃ:
2 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ DESNATADO;
5 COKIES INTEGRAIS.


LANCHE INTERMEDIARIO Nº1
1 BANANA AMASSADA COM 1 COLHER/CHÁ DE CANELA.

2º REFEIÇÃO PRINCIPAL.

ALMOÇO:
3 FILÉS DE FRANGO PEQUENO GRELHADO;
3 COLHERES/SOPA RASA DE ARROZ NATURAL(FEITO SEM ÓLEO) .
2 COLHERES/SOPA RASA DE FEIJÃO;
1 XÍCARA DE JILÓ REFOGADO SEM O ÓLEO;
SALADA DE: REPOLO E TOMATE TEMPERADA SOMENTE COM LIMÃO E SAL(OPCIONAL)
1/2 COLHER DE ÓLEO DE SOJA, COLOQUE ONDE QUEISER.


LANCHE INTERMEDIARIO 2º.
2 COLHERES DE SOPA DE CAPUCCINO SOLÚVEL EM 2OOML DE ÁGUA QUENTE OU FRIA COMO PREFERIR.
3 COKIES;
1 DANONINHO.


3º REFEIÇÃO PRINCIPAL.

JANTAR
2 FILÉS DE FRANGO GRELHADO;
SALADA DE REPOLHO E TOMATE DO ALMOÇO;
1 XÍCARA DE JILÓ DO ALMOÇO.
1/2 MANGA=1 COPO DE SUCO.

OBSERVEM QUE EU PREFIRO DEIXAR PRO JANTAR A MESMA OPÇÃO DE PROTEÍNA E VERDURAS DO ALMOÇO, EU DESCOBRI QUE DESSA FORMA É MAIS PRÁTICO PORQUE NÃO VOU TER QUE ME PREOCUPAR COM O QUE VOU COMER ...EMBORA ALGUMAS PESSOAS TENHAM RESISTÊNCIA AO MESMO CARDÁPIO, SUGIRO QUE FAÇAM UMA FORCINHA QUE DÁ CERTO.

OUTRA OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
JANTAR NÃO É COMER ARROZ,FEIJÃO,CARNE E BLÁ,BLÁ,BLÁ...O JANTAR PODE SER ATÉ UM SIMPLES PEDAÇO DE 30G DE QUEIJO COM 1 COPO DE SUCO OU 1 POTE DE DANONE...LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO QUE FIZEMOS AS OUTRAS REFEIÇÕES DIREITINHO.


Nº2


1° REFEIÇÃO PRINCIPAL.
CAFÉ DA MANHÃ:
1 XÍCARA DE LEITE DESN.+ CAFÉ SOLÚVEL +1 COLHER DE CHÁ DE AÇUCAR.
2 FATIAS DE PÃO INTEGRAL SEM NADA!


LANCHE INTERMEDIARIO N°1
1/2 MANGA.


2°REFEIÇÃO PRINCIPAL:
3 COLHERES /SOPA RASA DE ARROZ;
2 COLHERES /SOPA RASA DE FEIJÃO;
2 OVOS COZIDOS;
SALADA VERDE DE: RÚCULA,TOMATE E PIMENTÃO VERMELHO EMTIRAS FINAS.
1/2 COLHER SOPA DE AZEITE
3 CUBOS PEQUENO15G DE MAMÃO CADA UM.


LANCHE INTERMERDIARIO N°2
O MESMO DA MANHÃ.


3° REFEIÇÃO PRINCIPAL:
A SALADA DO ALMOÇO
2 FATIAS DE PRESUNTO DE PERU
1 BANANA.

OBSERVAÇÃO:


-A PREPARAÇÃO DO ARROZ E FEIJÃO É SEM ÓLEO NENHUM, ACRESCENTE AQUELA 1/2 COLHER DEPOIS POR CIMA DA COMIDA OU SALADA.

-TIRE PROVEITO DAS ESPECIARIAS NATURAIS E DÊ SABOR A SUA ALIMENTAÇÃO.

-TOME CHÁS DE: HORTELÃ, CAPIM SANTO, MELISSA....

EU NAÕ COSTUMO FICAR CONTANDO OS PONTOS ...PORQUE EU JÁ TENHO MAIS OU MENOS NA MINHA MENTE EQUIVALÊNCIA DOS ALIMENTOS , MAS TODOS ELES SÃO EM MÉDIA ENTRE 380 A 4OO PONTOS NUNCA PASSO DISSO...NO MEU CASO MALHO MUITO.

-TENHA A TABELA DOS PONTOS...NO CADERNO, FIXADO NA GELADEIRA OU NO CRIADO DA CAMA OU EM ALGUM LUGAR DE FÁCIL ACESSO PARA QUE POSSA SEMPRE LER.
DESSA FORMA NÃO PRECISA FICAR TODA HORA LENDO E CONTABILIZANDO O QUE COME , É COMO SE FOSSE UMA LIÇÃO DE AULA PRA FAZER EM CASA ...CRIE O HÁBITO DE FAZER ESSA LEITURA SOZINHA
NUM MOMENTO PARTICULAR SÓ SEU...AI SIM VAI FICAR AUTOMÁTICO E NÃO PRECISARÁ SE EXPOR E DAR Explicações PARA OS OUTROS...EU PASSO ATÉ HOJE ALGUNS CONSTRANGIMENTOS POR NÃO SER IGUAL A TODOS EU DIGO NO SENTIDO DE SER DIFERENTE PELA MINHA QUALIDADE DE VIDA...NÃO SAIR COMENDO BOBAGENS E COMER TODA HORA E SEGUIR UMA ALIEMNTAÇÃO MAIS NATURAL E EQUILIBRADA.


Nº3

1º REFEIÇÃO PRINCIPAL:
CAFÉ DA MANHÃ
8 BISCOITINHOS DE MAIZENA
1 XÍCARA DE CAPUCCINO. OPCIONAL(CAFÉ, SUCO OU CHÁ).

1OH LANCHE INTERMEDIARIO N°1
MIX DE FRUTAS:
1 CUBINHO DE 10G DE MAMÃO
1 BANANA PRATA MENOR
1 CUBINHO DE 10G DE MANGA
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO.OPCIONAL(ADOÇANTE OU AÇUCAR)


2º REFEIÇÃO PRINCIPAL:
ALMOÇO:
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE MANDIOCA...NÃO É A FAROFA PRONTA.
3 COLHERES DE SOPA DE FEIJÃO.
2 POSTAS DE PEIXE ASSADO OU AO MOLHO NATURAL SEM O ÓLEO.
1/2 XÍCARA DE BERINJELA REFOGADA SEM GORDURA.
15G DE MELANCIA.

LANCHE INTERMEDIARIO N°2
1 POTE IOGURTE NATURAL
1/COLHER DE AÇUCAR MASCAVO
1 COLHER DE SOPA DE GRANOLA.OPCIONAL(AVEIA, LINHAÇA OU OUTRO)


3°REFEIÇÃO PRINCIPAL:
JANTAR:
10G DE ABOBORA
10G DE CHUCHU- REFOGADOS SEM ÓLEO.
1 POSTA DE PEIXE DO ALMOÇO.

OBSERVAÇÃO:
O OPCIONAL É PRA QUE POSSA SUBSTITUIR DE ACORDO COM O SEU PALADAR.
1ºREFEIÇÃO PRINCIPAL:

CAFÉ DA MANHA:
1 PEDAÇO DE 100G DE BOLO DE CENOURA COMUM
1 XÍCARA DE CHÁ COM ADOÇANTE.OPCIONAL(CAFÉ)

LANCHE INTERMEDIARIO Nº1
10H
1 BANANA +ÁGUA+ADOÇANTE=1 COPO 200ML DE VITAMINA.


2°REFEIÇÃO PRINCIPAL:
ALMOÇO:
3 COLHERES DE SOPA DE PURÊ DE CARÁ;
3 COLHERES DE SOPA DE FEIJÃO;
2 CLARAS BATIDAS+1 FATIA DE PRESUNTO PERU PICADINHO=1 OMELETE.
1/2 XÍCARA DE ABOBRINHA REFOGADE SEM ÓLEO
SALADA DE: ACELGA E TOMATE PICADOS.
1/2 COLHER DE ÓLEO DE SOJA
2 RODELAS DE ABACAXI.

LANCHE INTERMEDIARIO N°2

1 DANONINHO.

3°REFEIÇÃO PRINCIPAL:
JANTAR
A SALADA DO ALMOÇO+1 FATIA DE PRESUNTO DE PERU+1/2XÍCARA DE ABOBRINHA .
1 CUBO15G DE MAMÃO.