Vamos desmitificar a historia que cerca a carne suína na dieta?
Comecemos nossa conversa afirmando que é uma carne branca...Gordurosa? Sim!...mas ao longo da vida me pus a observar que: Existem dois tipos de criação desse bicho ou forma de cria desse bicho tão temido por suas banhas que são muitas, verdade verdadeira e comprovada realmente.Como citei existem duas formas: O porco caipira e o porco de cativeiro.
Esse porco caipira é o criado na roça, aquele que come lavagens ou restos de comida e tantas porcarias que ele vê pela frente.
O porco de cativeiro é esse industrial que é criado isolado com ração, hormônio etc....Segundo uma reportagem que assisti há um tempo atrás, informou também que é menos calórico.
Se formos verificar realmente nas feiras livres as carnes são diferentes ...observem e verão.
Essa carne aqui empacotada é o nosso famoso lombinho suíno, faço uso dele na minha reeducação alimentar, compro esse industrializado por ser de cativeiro, lombo de feiras livres não entra no meu cardápio.Se você for do tipo que gosta mesmo é da carne de porco caipira vai ficar difícil manter a linha, quem gosta quer o pacote completo com: Toucinho, carne frita com gordura, pele....enfim...
Começo lendo a embalagem sua origem, validade e autenticidade da carne,
lavo bem...
tiro a pele branca...
limpo toda a peça...
espremo limão por cima...
salgo com sal grosso...
tampo numa vasilha hermética...deixo na geladeira por algumas horas .
Agora vamos usa-la?
Existem algumas formas de fazer lombo suíno, eu prefiro chamar essa aqui de:
MODA DA AUDENORA ok?
Primeiro pego uma panela grande e deixo a peça ferver por 40 minutos em 50ml de água ou até evaporar toda ela
Segunda parte: Disponho todos os temperos(alho,cebolas, pimentões,
tomates e alho porró)...
acrescento 2 colheres de sopa de azeite.Deixe secar só um pouco, ela tem que ficar úmida.
Terceira parte: Tire a peça da panela e fatie, após volte-a e esprema 1 laranja sem sementes por cima ...
tem que ficar úmida com o suco sirva imediatamente.
Meu prato: Rodelas de abóbora verde de pescoço,1 rodela de beterraba e 2 fatias de lombo suino.
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