sexta-feira, 27 de maio de 2011

PESAGEM DOS ALIMENTOS III CARBOIDRATOS BATATA DOCE

A BATATA DOCE E CONSIDERADO POR MUITOS UM GRANDE VILÃO QUANDO O ASSUNTO E DIETAS E REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, E UM ENGANO!
OTIMA FONTE DE ENERGIA E RECONSTRUTOR MUSCULAR ELA E MUITA UTILIZADA POR ATLETAS.
A batata doce (Ipomoea batatas) é a raiz de uma planta rasteira, nativa do continente americano, que cresce sem exigir cuidados especiais para o cultivo. Embora seja menos consumida que a batata inglesa, ela é muito apreciada no norte e nordeste do Brasil. Com toda a probabilidade é a América Central a terra de origem da batata-doce, que pertence à família das
Convolvuláceas. Além do índice glicêmico favorável, esse alimento possui alta taxa de vitamina A (sobre tudo a amarela e a roxa), vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e um pouco de vitamina C. Suas folhas também são bem nutritivas e podem ser preparadas como qualquer outra verdura de folha.


A batata-doce fornece em média para cada cem gramas: 116 calorias, 1,16 gramas de proteínas, 30,10 gramas de carboidratos e 0,32 gramas de lipídios.

MODO MAIS SIMPLES:
COZINHE DE ACORDO COM SUA NECESSIDADE A QUANTIDADE EM AGUA E UMA PITADA DE SAL ATE FICAR MACIA.
100G DE BATATA DOCE =80KCAL=29PONTOS

FONTE DE PESQUISA 1 GOOGLE
FONTE DE PESQUISA 2 AUDENORA ABBA



Nenhum comentário: