segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS QUEIJOS

 QUEIJOS: FRESCO, MUSSARELA,RALADO ENFIM...

Os queijos comprados em feiras livres requer todo cuidado e zelo por quê? Porque eles normalmente ficam expostos em bancas lacrados e fora de refrigeração, contraindo bactérias e proliferando para outras áreas, o risco de salmonela é muito grande,o certo seria estar em uma caixa de isopor e congelado. Ao comprar tome alguns cuidados básicos em casa:
 Lavar em água abundante
 secar com um pano limpo e não reaproveitar o pano
 disponha numa queijeira ou outro recipiente que tenha.
 Os queijos ralados são vendidos a quilo num saquinho, pois bem  retire todo o ar apertando com a mão ou usando uma bombinha próprio para retirada desse ar, esse utensílio tem nas casas de utilidades domésticas e hipermercados
 continue apertando
 depois amarre.
 Queijos na geladeira na parte superior.
Os queijo ralado deve ficar na parte acima da superior que fica bem próximo do freezer dura 1 semana,mas pode congelar se quiser.


Os queijos são fontes de calcio e  proteínas para os ossos não devem ficar de fora do cardápio.

Como consumir se estou em dieta?

Simples...consuma 3x por semana 1fatia de queijo 15g, dê preferência aos frescos, evite os amarelos demais, e de origem animal como o requeijão em barra, são muitos gordurosos.

Observação: Quando consumir queijo não tome leite juntos ou seja, se quer queijo é só queijo, se for leite é só leite.

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