Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia (Theobroma grandiflorum; ex - Sterculiaceae), parente próxima do cacaueiro.
A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu, é uma
fruta extremamente saborosa típica da região norte brasileira, muito
encontrada no estado do Pará e Amazonas.
É muito usado na culinária
doce, azeda e agridoce pelos nativos da Amazônia.Nos últimos anos, o cupuaçu esteve no centro de um debate internacional
sobre biopirataria. A empresa japonesa Asahi Foods teve seu registro de
uso exclusivo do nome cupuaçu cancelado na União Européia, Japão e
Estados Unidos. Esse resultado só foi alcançado após esforços conjuntos
de ONG's do Brasil e o Governo brasileiro, passando por ações junto à
Câmara dos Deputados e ao Senado Federal, contra a empresa japonesa.
Para 1 pessoa: Um pacotinho de 200g de polpa + 200ml de água, bata até ficar cremoso, adicione adoçante em pó.
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