São dois peixes da mesma família .... só que o atum atinge grandes tamanhos (500kg ou mais) e o bonito não ultrapassa 10 kg ...
Tirando o fator "tamanho" a principal diferença são listras
longitudinais bem acentuadas ... e nadadeiras inferiores mais "largas"
enquanto o do atum é estreito e longo ... cabeça mais "bicuda" ...
A grosso modo, o atum é "curto" e "redondo" ... enquanto o bonito é "esguio" e "comprido" ...
Em termos nutricionais, o bonito é descartável, enquanto o atum
atinge alto valor comercial ... algo como entre 7x a 10x o valor ...
Carne muito "sangrenta" de baixo "paladar" ....(cru) ... (cozido é outra coisa) ....
O bonito é muito mais barato com um custo beneficio acessível, podendo ser substituído pelo atum na elaboração de vários pratos, eu faço muitas opções : patês, molhos, carne prensada...o que minha imaginação levar executo e todos comem.
Dois peixes ou um faça a quantidade de acordo com onúmero de pessoas que vão comer lave bem, salgue e deixe de um dia pro outro.
500g de batatas, 2 c/sopa de azeite, 1 cabeça de alho bem socado.
Faça pequenas fissuras, esfregue o alho, espalhe somente um fio de azeite no tabuleiro...disponha o peixe e as batatas ao redor.Leve para
assar..
regue o restante do azeite ,volte pro forno pra ficar mais douradinho e apetitoso.
COMPOSIÇÃO DO PRATO:
1 posta de peixe(pode ser a parte da cabeça)
Repolho a vontade
2 colheres de sopa de feijão
2 colheres de sopa de jiló ao molho.
Um comentário:
Vou fazer com chucrute 👍
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