INGREDIENTES:
200G DE QUIABO;
1/2 PIMENTÃO VERMELHO;
1/2 CEBOLA RALADA;
1 MAÇO DE CHEIRO VERDE;
5 PEDAÇOS DE COXA OU SOBRECOXA;
ALHO A GOSTO SAL A GOSTO;
1 COLHER DE SOPA (ÓLEO )DE SOJA.
LAVE BEM OS QUIABOS DEPOIS SEQUE-OS.CORTE EM PEDAÇOS GRANDES E PIQUE OS PIMENTÕES. RESERVE.
PIQUE O CHEIRO VERDE.RESERVE.
REFOGUE O FRANGO COM A CEBOLA , ALHO E ÓLEO SEPARADO DO QUIABO E DEIXE COZINHAR ABAFADO, VÁ COLOCANDO ÁGUA AOS POUQUINHOS DEIXANDO QUE COZINHE MAIS NO VAPOR. QUANDO ESTIVER COZIDO ACRESCENTE OS QUIABOS, DEIXE COZINHAR POR 5MINUTINHOS , DESLIGUE O FOGO E ABAFE POR 15 MINUTOS.
OS QUIABOS DEVEM FICAR TENROS E INTEIROS.
COLOQUE O CHEIRO VERDE . VAI FICAR ASSIM.
ESSE PRATO É PARECIDO COM AQUELE FEITO COM JILÓ, MAS NÃO DEIXA DE SER UMA OPÇÃO . QUEM NÃO GOSTAR DO QUIABO PODE ESTAR OPTANDO PELO O JILÓ E VISE-VERSA.
É IDEAL PARA ALMOÇO E JANTAR.
POR AUDENORA MARIA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário