quarta-feira, 4 de junho de 2014

O conteúdo nutricional das frutas se modifica.

De acordo com uma recente pesquisa, elaborada por cientistas japoneses, a banana madura (que apresenta algumas manchas escuras em sua casca) produz uma substância chamada TNF (Fator de Necrose Tumoral), que tem a capacidade de combater, no interior do corpo humano, células que apresentam anomalias.
Mais sobre nutrição e emagrecimento? http://goo.gl/tEzyvg
O fator de necrose tumoral (TNF) é uma proteína chamada citocina, sintetizada no interior das células que,ao serem liberadas, interagem com seus receptores. A produção destas citocinas é diretamente induzida pela presença de diversos estímulos, como ,por exemplo , a presença de bactérias e o contato com corpos estranhos ou mutações celulares.
São exatamente as mutações celulares que definem o câncer, doença caracterizada por um conjunto de células que crescem se repartem, sem respeitar os limites normais (invadindo e destruindo os tecidos próximos), podendo alcançar lugares distantes no corpo, através de um processo chamado metástase.
De fato, o conteúdo nutricional das frutas se modifica, à medida que elas amadurecem. No caso da banana madura, aumentam-se os níveis de antioxidantes, que protegem o corpo contra o câncer e doenças cardíacas. Em contrapartida, a banana madura perde algumas propriedades importantes, como as vitaminas e os sais minerais.
Vale a pena ler esse post.

Nenhum comentário: