5 Receitas Light para o Jantar - Escolha a sua e bom apetite!
Receitas light para o jantar
Todas as receitas desta publicação são do site Gshow receitas, da Globo.
Olá, nessa página você vai encontrar 7 excelentes receitas light para o jantar.
O jantar é uma refeição super importante durante o processo de emagrecimento. Se alimentar na hora certa, com a quantidade certa e de maneira certa é de extrema importância para obter sucesso no "projeto emagrecer" .
Você sabe o que pode e o que é proibido comer durante a noite? Para isso, recomendo ler a seguinte matéria escrita pela nutricionista Maria Candia J. Zacharias: Comer à noite engorda? – 5 coisas que você deve evitar, clique e confira.
Porém, hoje as dicas ficaram por conta das receitas light para o jantar. Selecionamos para você uma lista com 7 opções lights e super deliciosas, com receitas para todos os gostos, tempos, bolsos... Escolha já a sua!
Receitas light para o jantar
1. Macarrão Light
A primeira receita da série das receitas light para o jantar é um macarrão muito saboroso.
Se você preferir pode substituir o Kani-Kama da receita por tomate refogado. Outra coisa que você pode acrescentar é cebola e salsinha picada.
Receita:
Cristiane Gimenez Longuini
Cozinhar o macarrão como de costume.Refogar o azeite, o alho e a rúcula até dar uma leve murchadinha, acrescente o kani-kama e o queijo, mexa até que esteja bem aquecido (o queijo não deve ficar derretido), acrescente a azeitona.Escorra o macarrão e junte ao refogado, sirva em seguida.
O grande segredo desta receita está em substituir o creme de leite pelo requeijão light. Fica muito mais saboroso e não tira da dieta.
Receita: silvanamagui_2011
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da margarina, e doure a carne , aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.Junte toda a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque na frigideira a margarina restante e refogue a cebola.Despeje o conhaque, deixe aquecer e flambe (incline levemente a frigideira deixe incendiar , até acabar a chama) e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda, e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos, e reserve.
Agora misture o leite e a farinha de trigo leve ao fogo até que engrosse levemente; Incorpore delicadamente o requeijão light e retire do fogo antes de ferver.
Misture tudo e está pronto!
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Um sanduíche super rápido e saudável de Franco e Queijo não poderia ficar de fora da nossa lista de receitas light para o jantar. Confira como fazer.
Receita: ligia_ligiagarcia233
Decore como quiser e pronto!
Receita: Globo Repórter
Colocar 2 e ½ copos americanos de água em uma panela para ferver. Retirar a gordura do charque e cortar em cubos pequenos.
Deixar a carne em cubos de molho para reduzir o sal, por 2 horas, e realizar 2 trocas da água (1° molho – 5 copos americanos duplos com água quente; 2° molho – 3 copos americanos duplos com água quente; e 3° molho – 5 copos americanos duplos com água quente).
Em uma panela, adicionar o óleo e refogar o charque com a cebola picada por 5 minutos, mexendo com uma colher.
Acrescentar o arroz e refogar a preparação por mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicionar o tomate picado e a água fervente (600ml) e o sal.
Adicionar o sal à preparação. Tampar a panela, e cozinhar por 25 minutos, em fogo médio. Adicionar o cheiro verde.
O pastel de forno é super leve e saudável, seu recheio é de ricota e peito de peru.
Receita: Mais Você
¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
Ingredientes
- 400 gr de macarrão parafuso ou penne
- 400 gr de rúcula
- 400 gr de kani-kama desfiado
- 2 fatias de queijo minas light cortado em cubos
- azeitona preta picada á gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem.
Modo de preparo
Cozinhar o macarrão como de costume.Refogar o azeite, o alho e a rúcula até dar uma leve murchadinha, acrescente o kani-kama e o queijo, mexa até que esteja bem aquecido (o queijo não deve ficar derretido), acrescente a azeitona.Escorra o macarrão e junte ao refogado, sirva em seguida.
2. Strogonoff Light de Carne
O grande segredo desta receita está em substituir o creme de leite pelo requeijão light. Fica muito mais saboroso e não tira da dieta.
Receita: silvanamagui_2011
Ingredientes
- 1 kg de carne em tirinhas finas (filé mignon, contra-filé, alcatra).
- 2 cebolas picadas.
- 1/2 colher (sopa) de sal.
- 4 colheres (sopa) de margarina.
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 1/2 xícara (chá) de conhaque.
- 200 g de champignons em conserva fatiados.
- 3 tomates , sem pele e sem semente, picados.
- 2 colheres (sopa) de catchup.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- pote(200grs) requeijão light.
- (200ml) de leite desnatado (integral).
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da margarina, e doure a carne , aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.Junte toda a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque na frigideira a margarina restante e refogue a cebola.Despeje o conhaque, deixe aquecer e flambe (incline levemente a frigideira deixe incendiar , até acabar a chama) e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda, e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos, e reserve.
Agora misture o leite e a farinha de trigo leve ao fogo até que engrosse levemente; Incorpore delicadamente o requeijão light e retire do fogo antes de ferver.
Misture tudo e está pronto!
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
3. Sanduíche Light de Frango e Queijo Cottage
Um sanduíche super rápido e saudável de Franco e Queijo não poderia ficar de fora da nossa lista de receitas light para o jantar. Confira como fazer.
Receita: ligia_ligiagarcia233
Ingredientes
- Pão de forma integral ou light
- 3 peitos de frango cozidos com caldo de galinha e sal
- Tomate em rodelas
- Folhas de alface bem lavadas
- Uma colher de sobremesa de mostarda
- Uma colher de sobremesa de molho inglês
- Um pote de queijo tipo Cottage
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Suco de meio limão.
Modo de preparo
Pasta
No liquidificador ou processador, bata o queijo, o suco de limão, a salsinha e cebolinha, a mostarda, o molho inglês e o sal, até adquirir consistência pastosa, como de um patê.Montagem
Pegue uma fatia do pão de forma e coloque uma camada da pasta, uma folha de alface, duas rodelas de tomate e um pouco do frango. Cubra com outra fatia de pão.Decore como quiser e pronto!
Dicas
Essa receita é super adaptável. Voce pode usar somente a pasta; pode substituir o tipo de pão; pode levar ao forno... Enfim, use sua criatividade e Bon Appétit!4. Arroz de Carreteiro Light
Uma das mais saborosas receitas light para o jantar é o arroz de carreteiro light, confira os ingredientes e como fazer.Receita: Globo Repórter
Ingredientes
- 500 g de Charque ou carne-de-sol ou carne seca traseiro
- 300 g ou 2 unidades médias de tomates maduros
- 5 g ou 1 colher de sopa de Cheiro-verde
- 200 g ou 1 unidade grande de Cebola
- 250 g ou 1 e 1/2 xícara de chá
- 5 g ou 1 colher de sobremesa de Óleo
- 600 ml ou 2 e 1/2 xícaras de chá de Água
- 1,5 g ou 1/2 colher de chá de Sal
- Água para a dessalga
Modo de preparo
Colocar 2 e ½ copos americanos de água em uma panela para ferver. Retirar a gordura do charque e cortar em cubos pequenos.
Deixar a carne em cubos de molho para reduzir o sal, por 2 horas, e realizar 2 trocas da água (1° molho – 5 copos americanos duplos com água quente; 2° molho – 3 copos americanos duplos com água quente; e 3° molho – 5 copos americanos duplos com água quente).
Em uma panela, adicionar o óleo e refogar o charque com a cebola picada por 5 minutos, mexendo com uma colher.
Acrescentar o arroz e refogar a preparação por mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicionar o tomate picado e a água fervente (600ml) e o sal.
Adicionar o sal à preparação. Tampar a panela, e cozinhar por 25 minutos, em fogo médio. Adicionar o cheiro verde.
5. Pastel de Forno Light
O pastel de forno é super leve e saudável, seu recheio é de ricota e peito de peru.
Receita: Mais Você
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
- 200 g de requeijão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema
- sal a gosto
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água.
Recheio de ricota e peito de peru
¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
- ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
- ¼ xícara (chá) de requeijão (50 g)
- 1 colher (sopa) de uvas passas picadas
- cebolinha picadinha e sal a gosto
Ricota caseira
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre claro.
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa. Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
2- Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio de ricota e peito de peru
1°- Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Ricota caseira
1° - Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo. Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!
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