sábado, 6 de setembro de 2008

OPÇÕES PARA O ALMOÇO.

Esta é uma refeição completa: com salada de soja( de minha autoria) arroz integral, feijão e linguiça de frango grelhada.Para acompanhar: suco de 2 laranjas.

U ma refeição completa dever ter:
ARROZ INTEGRAL, FEIJÃO, CARNE BRANCA OU VERMELHA GRELHADA E SALADA A VONTADE.

RISOTO


ESSE RISOTO É UMA ÓTIMA IDÉIA PARA O ALMOÇO, PARA ACOMPANHAR UMA TAÇA PEQUENA DE VINHO BRANCO.
INGREDIENTES:
1 XÍCARA DE ARROZ INTEGRAL;
2 XÍCARA DE CENOURA RALADA CRUA;
1 LINGUIÇA DE FRANGO COZIDA
1/2 COLHER DE AZEITE
CEBOLINHA VERDE
1 TOMATE PARA DECORAR
1L E 1/2 DE ÁGUA.
SAL A GOSTO.
MODO DE FAZER:
COZINHE O ARROZ NA ÁGUA EM PANELA DE PRESSÃO POR 20 MINUTOS;
COLOQUE A LINGÜIÇA DE FRANGO PICADINHA NO ARROZ DEPOIS QUE TIVER PASSADO OS 20 MINUTOS, ACRESCENTE A CENOURA RALADA A CEBOLINHA, O AZEITE E REGULE O SAL




OPÇÕES DE ALMOÇO:



Opção nº1

3 colheres de sopa de arroz;
2 colheres de sopa de feijão;
1 bife grelhado;
Salada de: rúcula,agrião a vontade;
2 colheres de soja cozida em grão.
DESCONTAR 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº2
3 colheres de sopa de farofa;
2 pedaços de frango assado;
1 colher de sopa de semente de linhaça;
1 tomate,alface e 1 c/chá de azeite.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº3
4 colheres de sopa de músculo refogado com batatinha;
1 porção de couve no vapor;
Salada de: brócolis,almeirão e tomate a vontade.
DESCONTAR 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº4
1 porção de moela refogada;
3 colheres de sopa de arroz;
2 colheres de sopa de feijão;
Salada de : repolho, tomate a vontade.
DESCONTAR 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO.

Opção nº5
1 xícara de macarrão de sua preferência cozido.
1 tomate;
1 colher chá de azeite;
cebola ralada-prepare esse macarrão.
1 bife de fígado,
Salada de: acelga,repolho roxo,agrião
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº6
2 postas de peixe ao molho;
2 colheres de sopa de pirão;
Salada de : chicória,alface e rabanete.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO E 1 PORÇÃO DO GRUPO DO LEITE, SE O PEIXE FOR PREPARADO COM LEITE DE COCO.

Opção nº7
3 colheres de sopa de purê de batatas;
2 colheres de sopa de quiabo refogado;
3 almondegas;
Salada de : nabo,cenoura crua e rúcula a vontade.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº8
1 fatia de rosbife;
2 colher de sopa de farofa;
3 colher de sopa de feijão;
Salada de: tomate e repolho roxo a vontade.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº9
1 fatia fina de lombo de porco;
3 colheres de sopa de arroz;
2 colheres de sopa de feijão;
Salada de: rabanete,pimentão, gengibre e agrião.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO.

Opção nº10
1 fatia de bolo de carne;
2 colheres de sopa de feijão;
Salada de: alface, acelga e brócolis.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº11
1 pedaço de 50g de lasanha;
Salada de: chicória,maça verde picadinha e repolho.
DESCONTAR 1 PORÇÃO DE FRUTA, 1 PORÇÃO DE GORDURA E 1 PORÇÃO DE CARBOIDRATOS.

Opção nº12
1 panqueca de carne ou frango;
Salada de alface,tomate e pepino
2 colheres de sopa de vagem refogada no vapor;
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº13
1 pamonha de sal;
2 colheres de sopa de quiabo refogado;
Salada de: tomate, acelga e rúcula a vontade;
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº14
3 colheres de sopa de músculo refogado;
2 colheres de sopa de arroz;
2 colheres de sopa de feijão;
Salada de: alface e tomate a vontade.
DESCONTAR 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

0pção nº15
1 lingüiça de frango assada;
2 colheres de sopa de abóbora refogada com quiabo;
2 colheres de sopa de arroz;
1 colher de sopa de feijão ou soja;
Salada de: nabo ralado e tomate.
DESCONTAR 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº16
1 carre suíno;
3 pedaços de mandioca cozido;
2 colheres de sopa de soja;
3 colheres de chuchu vapor;
Salada de: agrião,pimentão vermelho e amarelo.
DESCONTAR 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº17
1 coxa de peru assada;
2 colheres de sopa de farofa;
2 colheres sopa de soja;
Salada de: acelga, brócolis e rúcula.
DESCONTAR 1 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº18
3 colheres de sopa de lentilha;
1 batata cozida;
2 sardinhas assadas( não as enlatadas, e sim aquelas que vendem no kilo)
3 floretes de couve flor.
DESCONTAR 1COLHER DE SOPA DA PREPARAÇÃO.

Opção nº19
3 colheres de sopa de grão de bico;
2 fatias de berinjela no vapor;
1 abobrinha inteira no vapor;
2 colheres de sopa de arroz;
1 posta de peixe no vapor.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº2o
3 sardinhas ao molho de tomate e cebola;
3 colheres de sopa de puré de batatas;
2 colheres de sopa de beterraba crua ralada.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DA PREPARAÇÃO.

Opção nº21
1 porção de bacalhau assado com batatas;
Salada de: tomate, repolho e rúcula.
DESCONTAR 2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº22
1 pedaço de tambaqui assado;
20lheres de arroz;
2 colheres de feijão;
Salada de: tomate e alface;
1/2 colher de chá de azeite.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº23
2 pedaços de salmão grelhado ou assado;
3 colheres de puré de abóbora;
Salada de: acelga e rúcula.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº24
2 ovos cozidos;
3 colheres de sopa de arroz;
2 colheres de sopa de soja
Salada de: tomate, alface, agrião.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

Opção nº25
1 fatia de lombinho de porco assado;
1 porção de couve no vapor
3 colheres de sopa de farofa;
2 colheres de sopa de feijão.
Salada de: manjericão, nabo e manjerona.
DESCONTAR 1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO DA PREPARAÇÃO.

POR: AUDENORA MARIA.

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